29.12.2016 - Станция «Фрунзенская» открылась после реконструкции

Станция «Фрунзенская» Сокольнической линии вновь открылась для пассажиров 29 декабря. Мероприятия по замене эскалаторных комплексов и реконструкции вестибюля завершены на 2 месяца раньше запланированного срока. Досрочное открытие «Фрунзенской», несомненно, можно назвать одним из главных подарков для всех жителей и гостей столицы в преддверии новогодних праздников. Станция «Фрунзенская» была закрыта 2-го января 2016 года для замены находившихся в течение 59 лет в эксплуатации эскалаторов и проведения ремонтно-реставрационных работ в пассажирских зонах. Изначально планировалось, что для выполнения такого объёма работ специалистам потребуется 14 месяцев, однако благодаря слаженной работе подрядчиков и служб Московского метрополитена сдать станцию удалось уже в этом году, на 2 месяца раньше. Вместо установленных ещё в 1957 году и потому устаревших эскалаторных комплексов на станции появились новейшие подъёмные механизмы российского производства. Они отвечают всем нормам и требованиям безопасности, имеют современный дизайн и потребляют на 40% меньше электроэнергии. ЗАО «МАКОМНЕТ» своевременно обеспечило подключение через сеть передачи данных важных технологических сегментов к централизованным системам метрополитена.